Ранний срок созревания. Сорт самоплодный.
Описание внешнего вид
- Дерево: сильнорослое, высотой до 4,8 м, шириной до 5,1 м. Крона редкая, раскидистая. Скелетные ветви толстые, прямые, темно-фиолетовые, с белесоватыми продольными полосами. Однолетние побеги толстые, прямые, длинные, достигают 1 метра.
- Плоды: крупные – массой 30 - 45 грамм. Форма округло-конусовидная, слегка сжата с боков, с широким и глубоким швом, к нижнему краю плоды сужаются. По окрасу бледно-зеленые, а местами с оранжево-красным румянцем, с бугристой поверхностью, опушение сильное. Мякоть средней сочности, желтая, плотная. Косточка средняя, отделяется от мякоти хорошо Ядро сладкое.
- Вкус: очень приятный сладкий, с наличием легкой кислинки.
- Урожайность: максимально за сезон, можно собрать 35 кг. с дерева. В плодоношение вступает на 4 – 5-м году жизни привоя. Созревают плоды в конце июля - начале августа. Плодоношение ежегодное, устойчивое.
Свойства растения и оптимальные условия выращиваниПочва: должна быть богата органикой и хорошо проницаемой для влаги и воздуха. Не подходят почвы тяжелосуглинистые и глинистые.- Освещенность: место хорошо освещенное солнечными лучами, защищенное от сквозняков.
- Зимостойкость: высокая.
- Устойчивость к заболеваниям: хорошая устойчивость к монилиозу и клястероспориозу, слабо повреждается плодожоркой.
к условиям среды: устойчив к засухе и переувлажнению.
Применение: сорт универсального назначения. Хорош и для потребления в свежем виде, и для переработки (соки, варенье, джемы, мармелады и т.п.) Транспортабельность и лежкость хорошая.