Вы используете устаревшую версию браузера. Обновите сегодня же!


Добро пожаловать!

Добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Нескучный сад

Хабаровский район, с. Тополево,ул. Дачная, участок №773 / 8 (924) 213-13-41



Вишня песчаная "Бессея"

Категории: Вишня

Нет в наличии
600 Р ×

Позднего срока созревания; скороплодный; с другими видами вишни (степная, обыкновенная) не переопыляется.

Описание внешнего вида:

  • Куст: многоствольный, раскидистой формы, с максимальная высотой 1-1,8 м (относится к карликовым).Многолетние ветви приобретают темно-серый оттенок, а молодые побеги коричневато-красного цвета. Под ветви с урожаем рекомендуется ставить подпорки.
  • Листья: удлиненно-ланцетовидные, кожистые, серебристо-зелёного цвета. В августе приобретают багряно- красный оттенок, который украшает сад до осеннего листопада.
  • Плоды: в среднем около 2 г, очень редко до 3 г, округлой, овальной или удлиненно-округлой формы, большинство тёмно-пурпуровые, почти чёрные, реже тёмно-красные на короткой, 1–1,5 см, плодоножке. Мякоть нежная, зеленоватого цвета, иногда с красновато-бордовыми прожилками, сочная.
  • Вкус: сладкий с малозаметной кислотой, часто терпкий, вяжущий (не похожий на вишнёвый).
  • Урожайность: на 2- 3-ий год после посева семян.Созревание во второй половине августа - сентябре. Плодоношение ежегодное, обильное. Урожай достигает 6–10 кг. Плоды после созревания не осыпаются. Плодоносит на одном месте 10-12 лет.

Свойства растения и оптимальные условия выращивания:

  • Почва: очень неприхотлива, однако предпочитает легкие супесчаные почвы, не переносит застоя воды.
  • Освещенность: для посадки выбирать солнечные возвышенные места.
  • Зимостойкость: высокая морозостойкость и зимостойкость.
  • Устойчивость к заболеваниям: высокая стойкость к грибковым заболеваниям.

Применение: ягоды пригодны для переработки на компот, варенье, сок, вино и др. Кусты используются в одиночных, групповых посадках, в живых изгородях, для озеленения каменистых и песчаных участков в садах и парках.

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

-->