Средний срок созревания. Сорт частично самоплодный (требуются сорта опылители, лучшие – «Хабаровский» и «Кичигинский»).
Описание внешнего вида:
- Дерево: среднерослое, высотой 3 м, диаметр кроны - 4,6 м. Крона раскидистая, средней облиственности и густоты. Побег темно-красный. Почки крупные – 4,7 мм, торчащие.
- Плоды: массой 22-23 г, округлой формы, равнобокие. Основная окраска кожицы желтая, покровная темно-красная, подкожных точек мало. Кожица рыхлая, тонкая, не отделяется. Мякоть сочная, среднеплотная, светло-оранжевая, нежная. Косточка округлой формы, большая, коричневая, отделяется от мякоти свободно.
- Вкус: сладкий.
- Урожайность: высокая. В плодоношение вступает на 4 год. Созревает в третьей декаде июля.
Свойства растения и оптимальные условия выращивания
- Почва: должна быть богата органикой и хорошо проницаемой для влаги и воздуха. Не подходят почвы тяжелосуглинистые и глинистые. Высаживать, начиная с мая и по октябрь.
- Освещенность: место хорошо освещенное солнцем, защищенное от сквозняков.
- Зимостойкость: высокая.
- Устойчивость к заболеваниям: грибными болезнями и вредителями поражается слабо.
Применение: универсальное назначение. Используется преимущественно в свежем виде, а также в компотах и в консервировании (соки, варенье, повидло, джем и т.д.).