Частично самоплодный сорт.
Описание внешнего вида:
- Дерево: характеризуется средним ростом (не выше 4 м), округлой, немного уплощенной кроной средней густоты.
- Плоды: мельче, чем у большинства обычных абрикосов. Их средняя масса 25–35 г, форма – овальная, около плодоножки заметен острый «носик».
- Вкус: приятный, сладкий с заметной кислинкой, слегка терпковатый, с присущим абрикосу ярким ароматом.
- Урожайность: высокоурожайный: одно дерево способно дать 50–60 кг плодов за сезон.
Свойства растения и оптимальные условия выращивания:
- Почва: легкая
супесчаная или суглинистая почва с кислотностью, близкой к нейтральной.
-
Освещенность: необходимо хорошо прогреваемое
освещенное солнцем место.
-
Зимостойкость: высокая.
- Устойчивость к заболеваниям: высокая.
- К условиям среды: плохо переносит
размещение в тени, застой воды у корней, тяжелые почвы с преобладанием глины и
песка.
Применение: универсальный сорт. Употребляют в свежем виде, замораживают впрок, используют в приготовлении сладких десертов.