Посадка роз

Самым важным условием для обильного цветения куста является место для посадки. Розы чувствительны к свету и теплу, значит, высаживать их надо в местах хорошо освещенных и надежно защищенных от холодных ветров. Лучшее место — южная и юго-восточная сторона участка, ибо роза наслаждается утренним и дополуденным солнцем. Тенистые места подходят только для плетистых сортов. Высаживать розы рекомендуют весной. Красавицы-розы — теплолюбивые растения, и как только почва хорошо прогрелась, а почки еще не распустились, можно приступать к посадке роз.

Посадка осенью – рискованное дело, потому что не каждый розовый куст способен полностью укорениться до появления заморозков и зачастую гибнет. Перед самой посадкой тщательно просмотрите корни: все поврежденные части обрежьте до живой ткани, остальные корешки оставьте не больше 20 см. Укоротите побеги на кусте, сильные побеги оставьте с 6 почками, средние — с тремя, слабые и засохшие вырежьте полностью.

Посадочная яма для розы должна быть широкой и глубокой, чтобы корням куста после посадки было просторно. Очень важно присыпать слоем земли место окулировки (прививки) на 5-7см, почву вокруг куста утрамбовать и обильно полить (ведро воды на куст). Защищая саженцы от яркого весеннего солнца, накрыть нетканым материалом. Разокучить побеги и снять укрытие, когда земля полностью прогреется, а размер побегов достигнет примерно 5 см.

Почва готовится заранее: удобряется минеральными и органическими удобрениями. Из органических — лучшим удобрением для роз есть навоз, а первая подкормка комплексным минеральным удобрением должна быть основательной, но не больше 15-20 г на куст. Избыточная доза отрицательно скажется на розах. Для весенней посадки роз почву подготавливаете осенью, все довольно просто: выкапываете вместительные ямы на глубину до 1,2 м диаметром в полметра, заполняете дренажом (ветки, крупный щебень, керамзит), сверху укладываете смесь земли садовой и перегноя, добавляя минеральные удобрения. При осенней посадке ямы под кусты готовите за месяц-полтора. Самые хорошие саженцы – растения первых двух лет. Чтобы стимулировать рост роз, при посадке нужно обрезать верхушки побегов. С учетом величины разновидности розового куста и скорости разрастания рекомендуется соблюдать интервал при высадке от полуметра до одного метра. А вообще-то расстояние между кустами определяете индивидуально, преследуя поставленную цель.
Крупные кустовые розы прекрасно смотрятся и в одиночных посадках (к примеру, газон и вообще любой свободный уголок сада). В розарии необходимо соблюдать расстояние от метра до полутора (или 1,2 м) от соседнего куста. Для миниатюрных кустиков роз, которые высаживают для создания бордюров (у дорожек или окружности клумбы), достаточно расстояния в шестьдесят-семьдесят сантиметров. Виды плетистых роз любят «одиночество», но нужно учитывать, что в этом состоянии они пребывают недолго – кусты быстро разрастаются. При желании создать «стену» из плетистых роз высаживать саженцы нужно на расстоянии от метра до двух. Весной также проводится пересадка роз, постарайтесь при этом не повредить корни и мелкие отростки корешков.

Нескучный Сад Нескучный Сад

Роза чайно-гибридная Дольче Вита (Dolce Vita)

- цветы белые с сиренево-розовым краем, крупные, густомахровые, на мощном цветоносе, медленно раскрываются и долго держатся на кусте, могут портиться от дождя. Куст сильный с прямыми побегами. Цветки крупные с высоким центром, густомахровые, на мощном цветоносе, практически не раскрываются. Куст одет крупными листьями, что очень важно для садовой розы. Бутоны расположены поодиночке, изредка небольшими кистями. Отличная срезка.
  • Цвет:белый с розовым.
  • Размер цветков:до 12 см.
  • Повторное цветение :стабильное.
  • Высота куста:до 120 см, ширина до 70 см.

Посадка и уход за розами

Сажать розы нужно на теплых солнечных местах, где отсутствуют холодные ветра. Розы предпочитают влажные и хорошо дренированные почвы, с кислотно-щелочной реакцией 5,6-7,3 рН . Посадочная яма должна соответствовать кому земли, так чтобы корни располагались свободно. Глубина должна быть не менее 50 см, так как необходимо сделать дренаж, из песка или гравия. Нельзя допускать застоя воды. Для роз подойдет следующая почвенная смесь: навоз (3 части), плодородный слой почвы (2 части), песок (2 части) и торф (1 часть). Лучшее время для посадки начало мая месяца, к этому времени почва уже прогрелась.

Перед посадкой саженцы лучше подержать в воде, особенно если корневая система открытая. Достаточно 4-6 часов. Если корни имеют поврежденные побеги, то их желательно удалить. Побеги лучше укоротить, слабые срезать, оставив сильные и среднее. Это будет способствовать более быстрому росту.

Розы необходимо регулярно подкармливать, пропалывать и поливать, выбор комплексных удобрений достаточно большой. Обычно подкормку проводят весной и в середине лета. Полив обильный, как правило, раз в неделю. Весной проводят обрезку роз, еще до пробуждения почек .

На зиму розы желательно укрывать . Для этого обычно бывает достаточно засыпать куст торфом, весной землю выравнивают.

Нескучный Сад Нескучный Сад

К каждому покупателю у нас индивидуальный подход, любую консультацию Вы можете получить у наших профессиональных специалистов питомника. На сайте питомника можно узнать об ассортименте, условиях доставки, информацию по стоимости саженцев, а также подобрать нужный материал для Вашего сада или цветника. Также можно согласовать такую услугу, как посадка растений нашими квалифицированными специалистами. Питомник может оказывать сопутствующие услуги в области зеленого благоустройства участков.

Нескучный Сад

С 2017 г выращиваем рассаду цветов и газонную траву в рулонах, так как в последнее время для устройства газонов все чаще используют готовые рулоны с травяным посевом на территории жилых и загородных домов, коттеджей и дач.

Желание каждого из нас превратить свой небольшой участок в цветущий райский уголок и наслаждаться ароматом и яркостью красок цветов с нашей компанией исполнятся!

Интересующую Вас информацию можете получить по тел. 8 (924) 213-13-41 или написать нам письмо.

Способы доставки:

Доставка по городу Хабаровска
Для остальных городов Дальнего Востока и других регионов России доставка обсуждается индивидуально.
Приглашаем Вас к долгосрочному деловому сотрудничеству!